Temaki

Sem sombra de dúvidas, a culinária japonesa já está entre a mais pedida do mundo inteiro.Mas claro, ainda há muitas pessoas que não gostam ou nunca tenha experimentado. 

Um dos pratos mais conhecidos e saboreados são, o sushi, são rolos finos e firmes, com uma pequena quantidade de arroz e peixe fresco ao longo da folha de alga nori, enrolados e cortados em pequenos pedaços, já o temaki, tem seu formato de cone, recebe arroz, alga nori e variados tipos de recheios, pode ser com peixe fresco, legumes, tempurá, tofu e até mesmo ovos fritos.

Hoje é muito fácil encontrarmos restaurante de comida japonesa, temakerias, redes de fast food especializadas e, acreditem, em algumas churrascarias, já incluíram essas delícias no cardápio.
Além de ser uma comida com preparo delicado, rica em detalhes, ela também é muito saborosa e nutritiva, aqui no Brasil é referencia de comida saudável!

Agora, quem disse que comida japonesa só os homens (sushiman) estão aptos a fazer??? Heimm!?!?
Sempre que bate a vontade (se deixar são todos os dias) corro pra preparar  sushi, temaki e hot roll (mesma preparação do sushi, mas é empanado e frito).

Esse final de semana, mais especificamente sábado, eu brinquei bastante na cozinha J
Acordei com muita vontade de comer temaki, e ao longo do dia essa vontade não ia embora...kkk. Depois de muita pensar, fui ao supermercado comprar alguns dos ingredientes e foi tudo muito gostoso, desde o preparo que pra mim é uma terapia, amooo, até o momento delícia.

Então vamos à receita do dia!!!

TEMAKI 
Rendimento: 6 temakis

Ingredientes:
1 xícara de Arroz para sushi
1 ½ xícara de água
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de vinagre suave

Recheio:
250g de Salmão fresco e cru
1 unidade de Kani-Kama
Salsinha e Cebolinha à gosto
1 colher (sopa) de Cream Cheese
3 Folhas de alga nori cortadas ao meio


1.       Modo de Preparo do Arroz:
Lava bem o arroz, de maneira que a água fique transparente. Repita a lavagem quantas vezes forem necessárias. Após, deixe o arroz de molho na água em temperatura ambiente por 30 minutos. Após os 30 minutos, escorrer água do arroz. Numa panela e acrescentar o arroz com uma xícara e meia de água temperatura ambiente, tampar e deixar em fogo médio. Quando a água ferver, aumente o fogo e deixe por 1 minuto. Passando um minuto, abaixe totalmente o fogo e deixe o arroz cozinhar por 15 minutos. Desligue o fogão, e deixa o arroz com a panela tampada descansar por 10 minutos. Depois de descansar, transfira o arroz para um refratário de vidro ou alumínio.
                            


2.       Modo de Preparo do Tempero:
Em uma panela acrescentar o sal, o açúcar e o vinagre e levar para fogo médio até levantar fervura ou até que o sal e o açúcar dissolvam. Desligue o fogão e joga o tempero por cima de todo o arroz e mexa delicadamente com movimentos circulares com um garfo para que ele se desprenda. Cubra o refratário com um pano úmido e deixe esfriar para começar a montagem do temaki .



3.       Modo de Preparo do Recheio:
Corte o salmão em cubinhos bem pequenos, e reserve em um refratário. Acrescentar a salsinha, a cebolinha, o cream cheese e o kani-kama, que no caso eu o cortei de duas formas, metade foi picadinho e acrescentado ao salmão e outra metade cortei em tirinhas finas e reservei para dar uma graça à montagem.


Montagem: 
Com as mãos bem lavadas e secas, coloque na palma da mão, meia folha de alga (com o lado crespo para cima) no sentido do comprimento. Umedeça a mão e pegue um pouco do arroz e espalhe somente até a metade da alga. Deixe uma parte triangular sem arroz (na região do polegar) como ilustra a foto. Coloque o recheio no centro do arroz (como no meu caso eu cortei o kani-kama também em tiri ser colocado na diagonal – do polegar para o mindinho).

Para enrolar, você deve começar pela parte triangular do polegar que está sem o arroz, formando um cone. Para finalizar o cone, deixar a pontinha colada, deve ser colocado alguns grãos de arroz, que faz a função de acabamento. Prontinho, agora é só se deliciar.




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